人民网>>社会>>滚动新闻

见义勇为男青年涉险抓住歹徒 受害女生匆匆离开

2013年09月11日14:15    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:见义勇为男青年涉险抓住歹徒 受害女生匆匆离开

  “我朋友他们冒着生命危险把抢手机的歹徒抓住了,但被抢手机的两位女生拿回手机后却离开了现场,盼能尽快找到她们回来协助办案。”昨天,戴小姐急切地发布微博向广大博友求助。

  记者通过博主戴小姐辗转联系上了那几位见义勇为的男青年。徐先生是当事者之一,他说,9月8日晚8点40分左右,他和几位朋友逛夜市逛到汉口江汉一路先锋社区门口,猛听得有女生大喊,抢劫,抢手机!许多路人迅速围拢过去,随后一名男子冲出人群。徐先生想也没想就追了上去,操起手里的一瓶酸奶朝那人甩过去,好像砸中了后背。那人摔倒后爬起来再跑。徐先生扑上去死死抱住那人,这时徐先生的朋友余先生、程先生和闵先生也及时赶到,四人合力将歹徒制服,他们发现,那人右腰上别着一把十多厘米长的折叠刀。

  有位路人告诉徐先生,两个女生在夜市摊位上给一部白色苹果4S手机贴膜,刚一转身,那人就抢走了手机。女生大喊“抢手机”,路人围过来,两女生跟他纠缠了半天,夺回手机就走了。

  徐先生一行把歹徒扭送到大智派出所。昨天,记者从警方了解到,针对此案他们已做了大量调查走访工作,案件正在积极办理中,但两位被抢手机的受害人还未露面。徐先生说,两位女生有所不知,这个案子她俩是重要的受害人,应尽快前去配合办案。(记者李红鹰)

(来源:武汉晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖