人民网>>社会>>滚动新闻

学生教辅书学校代为购买引发家长质疑

2013年09月11日17:20    来源:石家庄日报    手机看新闻
原标题:学生教辅书学校代为购买引发家长质疑

  孩子从学校拿回一份教辅书代购申请书,要求家长签字,这让市民王女士有些疑惑,有关部门要求减轻学生课业负担和学习压力,学校还代购教辅书合适吗?

  王女士告诉记者,这份申请书是孩子9月9日晚上拿回家的,让家长签字后次日交给学校。王女士说,她已经给孩子买了不少教辅书,如果再买的话,担心教辅书多了,孩子做不过来。

  为此,记者联系到市教育局普教处,一位工作人员说,学校不得强制学生购买教辅书,但可以帮学生代购教辅书,签写代购申请书也是秉着自愿的原则。上述情况中,若学生和家长自愿购买教辅书,可以向学校提交教辅书代购申请书,然后,学校应及时以《告家长书》的形式书面通知家长,告家长书上标明购买教辅书的名称、出版社及价格等。另外,学校给学生代购教辅书时,需将购书情况反馈给当地教育部门,由教育部门核实后,方可执行。(记者 齐广君)

(来源:石家庄日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖