人民网>>社会>>滚动新闻

郑州改迁工程90小时内降压供水 半个城区受影响

2013年09月11日17:55    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:郑州改迁工程90小时内降压供水 半个城区受影响

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,“郑州郑州,不是挖沟,就是停水”,网上的这句话成为了河南郑州这几天的真实写照。在刚刚经历了多天的停水之后,郑州降压供水又出现“升级版”,今晚9点,郑州超过半城将降压供水,历时90小时,范围之大时间之久令人咂舌。

  在刚刚经历了多天的停水之后,郑州今晚又要开始降压供水。而且这次将影响大半个城市,历时90个小时。受影响区域的居民早早的就做好了储水准备:

  居民1:我们家里头就是盆盆罐罐把它接满。

  居民2:提前多弄点水,就是锅里、盆子都多装点水。

  居民3:昨天我就接好了,大锅、小锅、桶里都接了。

  据了解,这次降压供水是为了配合郑州市花园路连霍立交段给水管道改迁工程施工。前几天受地铁施工影响,郑州近一半城区都被降压供水。刚恢复没多久,又因立交桥施工,再次降低多半个郑州城区的水压。有细心市民发现,两次施工,每次都是为了改迁一条管道,而动了一半市民的水源,这样的公共设施不免让人感到很“受伤”:

  市民1:今年停了好几回了,弄得很被动。

  市民2:这次停的时间太长了,而且仅仅是为了修一条路,就要大半个郑州都没法用水,如果是修路能不能设计一下短期停水,能不能不一下子停四五天,生活影响太大了。

  [page title= subtitle=]

  面对市民的质疑,郑州市自来水总公司宣传处处长贺春飚则表示:

  贺春飚:为什么必须要改管呢,因为如果不改管的话,工程将无法施工。应该说这也是城市发展过程中遇到的一个问题,近期内是不可避免的。

  据了解,因为高层住宅有二次加压,水压降低所造成影响并不大,但许多中层、多层建筑将受到较大影响。一些居民表示,为了以后出行方便,可以忍受将近5天的停水:

  居民1:这是正常现象,为了将来出行方便嘛,中间就是停点水有时候会作难。

  居民2:这个可能是为了交通吧,交通好了这个问题可能就不存在了,表示理解吧。

  虽然是无奈之举,但如此天天修路挖沟确实让人伤不起。郑州市自来水总公司为了保证降压供水期间居民生活用水不受影响,将采取跨区域调水、增派送水车等措施:

  自来水总公司:首先白庙水厂供水不足,其他水厂一定要开足马力供水。第二,我们客服这一块儿也已经做好准备,收集用户的压力信息,组织人员在一些大型小区的门口设置这种临时的供水点,调度我们的送水车,在一些集中用户的地方进行集中供水。(管昕 秦敬雯)

(来源:中国广播网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖