人民网>>社会>>滚动新闻

兰州公路总段用新工艺实施预防性养护

2013年09月13日11:22    来源:甘肃日报    手机看新闻
原标题:兰州公路总段用新工艺实施预防性养护

  近日,兰州公路总段在G109线河海路、G6京藏高速公路兰海段和兰白高速上举办了科学预防性养护观摩活动。在G109线河海路,进行了普通干线油路修补与同步碎石封层施工工艺现场演练与观摩。在G6京藏高速公路兰海段养护维修工程施工现场实施了SMA施工工艺。在白兰高速公路进行了微表处、路面灌缝、油路修补等预防性养护技术的实践与应用。

  此次推广应用充分考虑兰州地区的地质地理、气象气候条件,采用的新材料有:丁苯橡胶改性沥青、防水贴、抗裂贴、沥青玛蹄脂碎石混合料、抗车辙剂、高强速凝混凝土、高分子聚合体改性沥青。推广应用的新技术与新工艺主要有:雾封层、微表处、热再生与冷再生路面翻修工艺等。

  据介绍,通过反复摸索与总结,兰州公路总段具备在发生自然灾害时,快速抢通道路,保障畅通的技术能力;在兰州进出口路段突发事件时,能够在不影响通行的情况下,及时处治公路病害;在冬季的不利气候条件下,能够进行低温天气应急性养护施工。(通讯员李希珍 记者牛彦君)

(来源:甘肃日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖