人民网>>社会>>滚动新闻

女子寻找失散女儿未果 律所门口躺地不起讨说法

2013年09月13日15:21    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:女子寻找失散女儿未果 律所门口躺地不起讨说法

  “有个女的在大厦11层躺地不起,嘴里还老嘀咕着……”近日,有人反映在知春路附近的一座大厦里,有一名中年女子躺在地上,不吃不喝,也拒绝救助。原来这名女子委托大厦一家律所的律师寻找失散的女儿,但是经过律师多方查证,发现情况有出入。得知这一消息后,这名女子竟然赖在律所门口讨要说法。

  记者见到这名女子时,她正侧卧在一家律师事务所门前的地板上,头枕一个背包,身下压着一个旅行包,脚边还躺着一个空矿泉水瓶。两名大厦物业管理人员正围在女子周围。“刚才有个物业工作人员给她送饭,她吃了两盒饭。”这家律师事务所的工作人员说,这名女子是9月6日来到律师事务所门前的,来了之后就一直躺在地上,不吃不喝,挨了4天后才进食。

  记者看到,这家律师事务所是提供法律援助的先进集体。据大厦物业工作人员介绍,去年这名女子第一次来到这家律师事务所,请求法律援助。随后,这名女子三番五次地来这里闹,多次惊动了民警和急救部门。“其实,我们都很同情她,可是她也太能闹了,还把人给挠伤了。”物业工作人员称,这名女子似乎精神受过刺激,不管别人怎么劝,根本听不进去,多次躺在律师事务所门口。这名女子自称姓陈,今年40岁,来自安徽阜阳,家中已无亲人。她愤愤不平地说,十年前,她在老家和女儿分开了,女儿是“被人藏起来了”。去年,她找到了这家律师事务所,希望律师能为她提供法律援助。“律师接了我的案子,一年零三个月后,才告诉我找不到女儿。”这名女子称,她很不甘心,也没有时间和精力找别的律师,这才躺在这里讨说法。

  律师事务所前台工作人员表示,为了帮助这名女子,他们已经派出律师专程去当地调查取证。但是,这名女子反映的情况并不属实。这才出现了上面的一幕,他们也很无奈。 (记者王琼)

(来源:北京晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖