人民网>>社会>>滚动新闻

西藏林芝地区加大农牧民培训力度

2013年09月13日17:47    来源:西藏日报    手机看新闻
原标题:西藏林芝地区加大农牧民培训力度

  近日,记者从林芝地区召开的农牧民技能技术培训促进就业会议上了解到,林芝地区今年初步计划完成培训农牧民5500人,其中农牧民实用技术培训4000人,就(创)业培训1500人;涉及到的培训种类共7大类40项内容。

  据了解,今年以来,为加强农牧民培训工作有的放矢、有效开展,林芝地区培训办深入到各县及农场,采取实地察看、走访群众、听取汇报、召开座谈会等多种形式开展调研,了解到群众在汽车驾驶、种植技术、特色养殖、村医兽医、农用机械、大型机械、旅游服务、建筑施工、企业骨干、民间工艺培训等方面的需求,明确了重点培养专业技术、种养能手、科技带头人、致富带头人等四支队伍,以及培养一批能熟练掌握农牧业常用技术的科技特派员和第一党支部书记队伍的培训目标。

  “农牧民培训主要利用农牧民农闲季节和用工淡季,以‘群众自愿、政府引导、市场需求、岗位设置’为原则,综合运用集中办班授课、现场指导培训、流动科普讲座、组织观摩学习、发放科普资料等多种方式最大限度地调动农牧民学习的积极性和主动性。”林芝地区农牧民技能培训促进就业工作领导小组副组长兼办公室主任普布多吉说。(记者 王晓莉)

(来源:西藏日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖