人民网>>社会>>滚动新闻

香山索道乘客坠亡后续 安监部门称索道无故障

2013年09月18日09:57    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:香山索道乘客坠亡后续 安监部门称索道无故障

  16日中午,香山索道一乘客坠亡后,公安、安监部门迅速介入调查。记者昨天获悉,经安监部门检查确认,香山索道不存在故障,目前该索道已恢复运营。

  据香山公园管理处相关负责人介绍,9月16日,香山缆车发生游客滑下吊椅坠落事件后,安全监督管理部门现场进行安全检查,确认索道设备安全无问题,公园已于昨天开门后恢复索道运营。

  昨天上午10时30分,记者在香山公园碧云寺缆车站看到,由于降雨,索道暂时停止售票。据工作人员介绍,公园相关部门也正在利用这段时间对索道软硬件进行大检查,以确保中秋、国庆两节安全运营。

  记者注意到,香山缆车单程票价为60元,“索道站购票须知”中明确标出“包含保险费”。对于索道乘客坠亡如何进行保险赔偿,坠落是否由人为因素造成,相关负责人表示要等到医院和公安部门出具结论证明后才能判定。

  公园方面提示游客,在乘坐索道前,要认真阅读安全须知,有心脏病、高血压、晕高的游客要选择其他方式登山。

(来源:北京日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖