人民网>>社会

东莞高校否认签自杀免责书:文书表述存在不妥

2013年09月19日03:53    来源:金羊网-新快报    手机看新闻

城市学院新生要签“自杀免责书”?”

东莞

院方称是“温馨提示”

9月份正是各大中专院校新生开学报到的季节,但东莞理工学院城市学院5000多名新生在报到时却惊奇地发现:他们要想真正踏入这所大学,还得签订一份涉及“自杀免责”内容的《学生管理与学生自律协议书》

昨日,学院紧急发布信息解释称,该协议书早就存在,是一种“学生文明约定”和“温馨提示”,和“自杀免责”无关。

昨日,东莞城市学院在其官网贴出一份名为《关于媒体报道我院“自杀免责书”新闻一事的情况说明》,否认之前和学生签订的是“自杀免责书”,但承认在“文书表述、思维视角等方面确实存在不妥之处,观念上、方法上略显陈旧老套,缺乏人文关怀”,并承诺不会因此“推卸自己的教育和管理责任”。(记者王永强)

 

(责编:袁勃、赵纲)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖