人民网>>社会>>滚动新闻

2013平遥国际摄影大展开幕 多国国际摄影师云集(图)

2013年09月19日15:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2013平遥国际摄影大展开幕 多国国际摄影师云集(图)

  中新社平遥9月19日电 (王燕君)19日,来自多国的国际摄影师聚集在世界文化遗产地山西平遥古城迎薰门外,2013平遥国际摄影大展在此开幕。

  此次平遥国际摄影大展以“走向生活的影像”为主题,以8大板块、16个单元为脉络,举办图片展览、主体活动、艺术活动、颁奖活动、特色文化经贸活动等五大类文化经贸活动。

  大展艺术总监张国田介绍,大展期间,还将举办幻灯晚会、摄影讲座、大师对话、策展见面、“九月公开课”、“国际摄影教育周”等艺术活动。由中国摄影家协会发起成立“亚太摄影节联盟”在平遥举办首次圆桌会议。

  德国摄影大师罗杰·拜伦相隔27年第二次来到中国,他非常惊讶平遥的变化,称这座古城是一座让人难以忘怀的城市,“我相信我永远不会忘记在平遥的经历”。

  “此次摄影大展将众多的摄影师和世界各地对摄影有着浓厚兴趣的人们吸引到了一处,这对于我们所有人都是一次绝佳的机会,希望摄影师们在与众多艺术家的交流中,不断扩展视野”,罗杰·拜伦说。

  在当日的2013平遥国际摄影大展开幕仪式上,同时揭晓了2014年平遥国际摄影大展主题,“影响生活,梦想世界”。

  平遥国际摄影大展创办于2001年,是平遥继世界文化遗产之后培育的又一张国际文化品牌。大展一年一个主题,从不同侧面和不同角度充分反映了国际国内的重大事件、民俗风情、自然风光以及普通百姓的生活。

  据了解,2013平遥国际摄影大展共有来自32个国家和地区的策展人与摄影师参加,其中国内外展览427个、参展摄影师1600余位、参展作品12000余幅。

  平遥摄影展12年来累计吸引2.6万多名国内外摄影家参展,展出各种风格流派的摄影作品15万多幅,国内外观展人数达350万人次,300多名享有盛誉的优秀策展人亮相平遥,是世人瞩目的摄影“奥斯卡”。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖