人民网>>社会>>滚动新闻

女生借高利贷被追债 债主称不还就陪睡一晚

2013年09月23日10:32    来源:南海网    手机看新闻
原标题:女生借高利贷被追债 债主称不还就陪睡一晚

  9月22日,家住琼海嘉积镇的刘女生称,今年在琼海市市内某中学上高三的女儿小丽(化名),8月份借了8700元的高利贷,现在债主逼着要她还两万,如果不还就要小丽陪睡。

  9月22日上午,南国都市报记者在嘉积镇某中学门口见到了小丽。今年才17岁的小丽,是该中学高三学生,尽管穿着学生服,但是小丽每个指甲上都涂上了美甲油。据小丽介绍,今年8月份以来,小丽通过初中学校的学长,借到5000元,由于是高利贷,当时小丽给那个学长打了1万元的借条,这名学长从中拿走了500元的“中间费”,小丽实际只借到4500元。第二次,小丽还是从这名学长那里借了5000元,学长还是从中扣除了800元的“中间费”,但是给债主打的欠条依旧是1万元。

  几天后,小丽又通过其他人介绍,先后借来了7000元和3000元。其父亲在9月21日晚还了债主7500元“本金”后,债主才未向其继续追债。而其借的3000元,现在债主一直向其讨要“本息”合计4800元。

  一些“债主”甚至对小丽说,只要小丽陪他们睡一晚,钱可以不要了。为了不让女儿吃亏,郭先生才想通过媒体帮忙。

  随后,南国都市报记者来到小丽就读学校的辖区派出所。该辖区派出所相关负责人表示,他们将对此展开调查,如果向小丽借钱的人涉嫌借放高利贷,将受到法律的严惩。(记者张期望)

(来源:南海网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖