人民网>>社会>>滚动新闻

北京顺义8.8亿治河换水 污水排放将实时在线监察

2013年09月23日13:54    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京顺义8.8亿治河换水 污水排放将实时在线监察

  顺义区日前出台“重点河流考核断面达标治理实施方案”,计划投资8.8亿元,完成辖区202处入河排污口治理换“净水”。

  据了解,顺义区环保局还将健全和完善污水在线监测系统建设,由定期监察变为实时监察,确保企业污水治理设施稳定运行。同时会同水务、动监、财政等部门,制定污水处理设施升级改造后排放达到断面考核标准的奖励办法,对主动升级改造污水处理设施,且能稳定达到断面考核要求的单位给予奖励。

  到2015年,顺义区水务部门计划累计投资21.9亿元,新、改、扩建污水处理厂12座,新增日污水处理能力11万立方米、再生水日生产能力19万立方米,建设污水管线171公里、再生水管线136公里。

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖