人民网>>社会>>滚动新闻

文汇报:永远不要低估消费者辨别是非的能力

2013年09月26日11:37    来源:文汇报    手机看新闻
原标题:文汇报:永远不要低估消费者辨别是非的能力

  一排排待宰的肉鸡,一张张摆拍的面孔,不出所料,近期肯德基组织的消费者“探秘之旅”,再次开启了质量不够、公关来凑的作秀模式。

  今年,注定是肯德基的多事之年,此前,一起“速成鸡”事件使肯德基处于全面被动的局面,而“部分快餐店所用冰块脏过马桶水”的报道,又将其推上舆论的风口浪尖。肯德基的这么多问题已经严重影响了该企业在国人心目中的形象,所以,为了挽回企业声誉,掩盖一些负面报道,肯德基推出了所谓的“雷霆行动”、“探秘之旅”等活动。

  据说,这次消费者可以有机会亲自到肯德基的后厨、养鸡场、物流中心等进行实地探秘。不过可惜的是,你只能看到精心设计、希望被看到的“真善美”,却看不到那些被层层掩盖起来的“假丑恶”。至于“雷霆行动”,明眼人都知道,鸡肉问题作为产品供应问题,不可能在这么短时间内解决。

  了解这家企业的消费者发现,在食品安全问题上,肯德基已经有多次“前科”,近年先后曝出“苏丹红”、“豆浆门”、“老油门”和“药残鸡”等丑闻,但一次次道歉之后,新的食品安全问题还是接二连三地发生。这充分说明,肯德基并没有从中吸取教训,更没有将消费者的权益放在心上。每次所谓的活动,回过头来看都只是一次作秀。

  永远不要低估消费者辨别是非的能力,肯德基中国市场销售额的数月下滑便是铁证。(张晓鸣)

(来源:文汇报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖