人民网>>社会>>滚动新闻

的哥交警“互换角色” 两交警一天共赚322元(图)

2013年09月27日14:48    来源:贵阳晚报    手机看新闻
原标题:的哥交警“互换角色” 两交警一天共赚322元(图)

交警出发前学习如何使用出租车计价器

  9月26日,贵阳市公安交通管理局“最美交警服务队”的2名队员和5名出租车司机志愿者互换身份。志愿者司机参与日常交通执法工作,交警则充当的哥跑起了出租车。

  身份互换活动从26日7点开始,19点结束。昨日上午7点,最美交警队一大队的黄警官接受出租车司机的简短培训后,从东山出发,开始了半天的体验,13点30分周警官接班。一天下来,除开油钱,两位交警一共赚了322元。期间,他们体验了高峰期拥堵、顺道拼客,还遇到了如厕、长时间驾驶身心疲惫等困难。

  周警官表示,的哥一坐下来开车就是几个小时,上厕所和吃饭都受到限制,开车时既不能违停,又要在路边接客人,他们的身心压力都很大。

  体验交警工作的5名出租车司机分为两个小组,在交际处、省府路与富水中路交叉口 、黔灵公园路口等路段,参与高峰期交通疏导、违停治理、鸣号治理、行人治理等交警日常工作。

  午饭时间,的哥们来到贵乌路。每天的这个时段,有不少的哥在此停车就餐,常常造成交通堵塞。执勤的哥引导在这里吃饭的的哥,把车整齐地停在道路两侧。“你想一下,在跑车的时候,遇到有人违章停车,被堵在路上走不动,是什么心情?”一位的哥这样劝说他的同行。

  据贵阳市最美交警服务队的涂警官介绍,此次活动的目的,是希望通过民警与出租车司机的互动交流,理解这两份工作的辛苦与责任。“也希望每一位交通参与者都为交通安全文明作出自己的贡献。”(记者 黄聪 张鹏)

(来源:贵阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖