人民网>>社会>>滚动新闻

大容量充电宝不能上飞机? 大部分充电宝可登机

2013年09月30日09:52    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:大容量充电宝不能上飞机? 大部分充电宝可登机

  据中国之声《央广新闻》报道,“十一黄金周”外出旅行,对于很多人来说,手机移动电源也就是充电宝,已经成为不可缺少的旅行必备品。近日有消息称,充电宝超过2万毫安不得上飞机,甚至要被机场没收。那么民航总局对于携带充电宝登机有什么具体规定?多大额定能量值的充电宝能够登机?

  据首都机场安保公司负责人介绍,携带充电宝登机时,执行民航总局关于携带锂电池的相关规定,这个规定是根据额定能量值(瓦特小时)对电池进行区分的。小于100瓦特小时的可以登机;根据额定能量值的公式,2万毫安的充电宝在电压为4伏的情况下,额定能量值为20000毫安×4伏=80瓦特小时,小于100瓦特小时,符合民航总局的规定。就算是2万毫安的充电宝,电池电压是5伏,得出的额定能量值是100瓦特小时,经过航空公司批准,也是可以上飞机的。

  据了解,目前多款市面上常见的充电宝,“容量”大多在3000到15000毫安之间,个别充电宝“容量”为2万毫安。而大多数充电宝标示的电压在3至4伏之间,所以大部分充电宝的额定能量都是符合民航总局的规定允许登机的。另外,想提示大家的就是如果没有任何标注的充电宝,将不被允许登机,再有就是由于锂电池托运的要求是必须和设备相连接,因此充电宝不能托运,而是应该在手提行李登机的允许范围内。(记者 刘天思)

(来源:中国广播网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖