人民网>>社会>>滚动新闻

不愿景点看人 “宅人”在家过节

2013年10月06日01:40    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:不愿景点看人 “宅人”在家过节

  晨报96101热线新闻(记者 张树婧)国庆假期在各大旅游景点人满为患时,也有不少市民选择了“宅”在家过节。“宅男宅女”们还争相在网上晒照片:有晒窗帘和床的,有晒书和连续剧的,还有晒电子游戏里与热门景点高度相似场景的,好不热闹。

  昨天,“我最宅”的话题登上了微博热门话题榜,不少网友都晒出了自己“宅”过十一的照片,有人晒窗帘和床的照片,表示过了几天除了睡就是吃的生活,把平时缺的觉全给补齐了。已工作两年的崔女士也是“宅”人,虽然家人都在北京而且组织了聚餐和京郊游,但崔女士并没有和父母一起参加,而是自己看家。她表示还是不想出门,在家轻轻松松过几天挺好的,“况且去景点也都是看人,玩也玩不好,还不如在家歇会儿呢。”

  不少市民都抱有崔女士这种想法,当各大旅游景区人满为患时,选择了不去凑这个热闹,等着平时没人的时候再好好玩儿。

  有人表示平时工作学习很忙,好不容易能集中休息一周,可以做一些以前没有时间做的事。有网友就晒出了几本正在看的书,称一直静不下心,平时的时间都太琐碎了,趁着闲暇沏一杯茶可以好好看书。而现在电视屏幕上热播的电视剧也是众网友“宅”家的好伴侣。

  还有一些人受到天气的影响,由于雾霾袭扰,预计今明两天以中度污染为主,环保监测中心建议市民尽量留在室内。本来就有慢性咽炎的赵先生已感觉到喉咙发痒不适,他表示空有一颗想去郊游的心,奈何天气和身体不给力,加上伴有轻微咳嗽就更不敢出门了,只能“宅”家调理身体。

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖