人民网>>社会>>滚动新闻

游人在公园草坪上扎帐篷 树木受威胁

2013年10月06日13:39    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:游人在公园草坪上扎帐篷 树木受威胁

游园·玉渊潭

  “十一”期间,位于西三环旁的玉渊潭公园虽不是外地游客的首选目的地,却是北京市民爱逛的公园,在长假期间,玉渊潭公园日均接待2万名游客。昨天下午,北京青年报记者在玉渊潭公园看到,有一些游人还在草坪上扎起了帐篷。玉渊潭公园管理处工作人员表示,公园本着人性化原则,对于这种现象没有硬性制止,只能劝阻。

  在八一湖北岸的樱花草坪,昨天下午3点,有五顶帐篷同时支在草坪里。帐篷边有家长在给孩子喂水果,也有的在旁边打羽毛球。一位孩子家长告诉北青报记者,他们上午11点到的公园,打算在公园待一天,所以带了帐篷,中午可以在帐篷里休息一会儿。对于是否能在公园草坪支帐篷,他表示并没有看到禁止标识。

  玉渊潭公园管理处工作人员告诉北青报记者,《北京市公园条例》规定,在公园内禁止搭建棚舍。“虽然违规,但来逛公园的游客都是为了一个好心情,我们不能生硬制止,只能劝阻。”工作人员说,“十一期间每天公园有40多人在园内巡视,发现支帐篷的游人会劝说,但拆除帐篷的游客很少。”

  玉渊潭公园绿化科负责人表示,目前公园中种植的草坪都比较抗踩压,在草坪内支帐篷最受威胁的是树木。“公园内一些树木的根系浅,人们在草坪上活动频繁踩压草坪,会把根系上的土踩得很紧,就像一个壳罩在根系上,不透气不透水,树木很容易死掉。”(记者 史祎 袁艺)

(来源:北京青年报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖