人民网>>社会>>滚动新闻

南京增开停运车次全额退票窗口 半小时逾百人退票

2013年10月07日14:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南京增开停运车次全额退票窗口 半小时逾百人退票

南京增开停运车次全额退票窗口半小时逾百人退票

  原本仅4号窗口可办理退票,考虑到排队人数众多,南京南站不得不得临时增开了多个窗口,疏导办理退票的旅客。 唐钰炜 摄

  工作人员为购买了停运车次车票的旅客开设了两个专窗,为旅客办理全额退票手续。 唐钰炜 摄

  中新网南京10月7日电 (唐钰炜)受台风“菲特”影响,上海铁路局6日公布了14列管内动车组列车停运名单。7日一大早,在南京南站,前往售票处办理退票和改签的旅客已经排起了长龙。为此,南京南站售票处不得不临时增开多个窗口为旅客服务,仅半个小时就为逾百位旅客办理了各类退票手续

  7日上午7点20分左右,在南京南站北售票处4号退票口前,一条超过百余人的退票长龙格外引人注目,这与平时通常仅仅寥寥数人的情况形成了鲜明的对比。经采访了解,这些需要办理退票的旅客,很多都是因为购买了因台风“菲特”而停运的车次车票。为了及时地为旅客办理退票手续,南京南站的工作人员临时增开了多个窗口为旅客服务。到上午8点钟,南京南站售票处总共临时增开了5个退票窗口,为100多人办理了退票手续。

  据现场广播通知,此次购买停运车次的旅客可办理全额退票,无需支付退票手续费。而现场的工作人员则表示,他们已经开设了停运车次全额退票专窗,以方便购买了停运车次车票的旅客办理退票手续。而在现场,另外一个现象也引起了旅客的注意:一些已经错过发车时间的旅客同样也成功了办理了退票手续。

  市民唐先生购买的是7日上午8点12分从南京南前往常州的G7045次高铁票。因为临时出行计划变更,他一早就来到售票处准备退票。不过,因为7日退票人数众多,等轮到唐先生时,已经8点20分,错过了发车时间。按照铁路退票规则,退票必须在发车前办理,这下愁坏了唐先生。不过,唐先生很快转忧为喜,因为工作人员仍旧为他办理了退票手续,虽然被扣去了20%的退票手续费,但唐先生表示这样的处理方式还是比较满意的。

  6日下午,因受台风“菲特”影响,上海铁路局数度修改了车次运行计划,到6日晚,共14列车次停运,15列车次被迫调整始发、终到车站。此外,铁路官方网站12306也于6日晚进行了临时维护,以便接受旅客网上退票和改签服务。不过,与前往售票窗口办理退票不同,网上退票和改签必须在发车前2小时办理。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖