人民网>>社会>>滚动新闻

国庆南京楼市6年来最火 日均认购278套

2013年10月08日09:21    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:国庆南京楼市6年来最火 日均认购278套

  尽管这个国庆长假南京楼市的表现有点“虎头蛇尾”,不过丝毫不影响6年来国庆楼市销售最高纪录的诞生。南京网上房地产的公开数据显示,截止到昨晚8点,7天长假期间南京共认购商品住宅1946套,日均278套,创下2007年以来的新高。

  国庆楼市6年来最火

  记者查阅了去年同期南京国庆楼市的官方数据,2012年10月1日至10月7日全市共认购1459套新房,虽然这一数字要比2011年同期翻了一番,但仍只及今年的3/4。

  近年来楼市火爆的2007年国庆期间,南京共认购新房接近2000套,随后的2008年受国际金融风暴影响,迅速下滑至606套,其后两年也都只有1000多套。

  前三天“太疯狂”

  如果把今年的国庆楼市分为前后两段的话,冷热不均的状况显得十分明显。仙林、江北、江宁等地的多家楼盘纷纷将上市日期定在了10月1日至10月3日期间,使得这几天的住宅认购量暴涨,而随后几天则后劲不足,市场略显冷淡。

  网上房地产数据显示,10月1日至10月3日南京认购新房1203套,日均认购401套;10月4日至10月7日认购新房743套,日均认购186套。

  本月新房大量上市

  据365地产家居网统计,“银十”期间南京预计将有90余家楼盘合力推出1.6万套新房,比“金九”期间的上市量还要多。据了解,1.6万套新房里还不含溧水、高淳以及都市圈板块的楼盘,如果全部加起来的话,有可能接近2万套,几乎是单月推盘量的最高水平了。

(来源:扬子晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖