人民网>>社会>>滚动新闻

张家界遇难“翼装侠”曾荣誉满身

2013年10月09日13:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:张家界遇难“翼装侠”曾荣誉满身

  “来天门山吧,看我们最棒的比赛!”——张家界遇难“翼装侠”曾荣誉满身

  10月9日上午,参加第二届世界翼装飞行世锦赛的匈牙利选手维克多·科瓦茨,被确认在张家界天门山试飞过程中不幸坠落。据悉,维克多·科瓦茨曾在世界高空跳伞和翼装跳伞界获得多项荣誉。

  据目击者介绍,8日下午,维克多在张家界天门山最高的山头为即将到来的翼装飞行世锦赛做试飞准备。在维克多之前,已经有三位选手成功试飞。

  现场目击者的照片拍摄时间显示,8日下午14时51分,维克多身着橘黄色翼装起跳。不久之后,他的身影在天门山盘山公路第84道弯处附近消失不见,此时维克多的降落伞还未打开。

  拍下这些照片的张家界摄影师邵颖说,在维克多试飞前半段他连续按下快门,拍摄了几张照片。待邵颖看到维克多飞远,转身准备换镜头时,他听到起跳处人群有些骚动——出事了!

  赛事主办方的资料显示,维克多·科瓦茨是一名有着六年跳伞经验的匈牙利选手,他曾翼装高空跳伞700次,荣获三届高空跳伞赛冠军以及2012翼装极限跳伞赛冠军。

  此前媒体采访中,维克多曾笑言今年自己能进前三,并发出呼吁,“来天门山吧,看我们最棒的比赛!”

  9日上午,维克多的遗体被搜救的人员发现。据正在现场参加搜救的张家界市消防支队相关负责人介绍,维克多撞击在山壁上,颅骨碎裂。由于山路陡峭,运送遗体非常不便,救援队目前正紧急探讨遗体运送方案。

  翼装飞行,也叫近距离天际滑翔运动,飞行者身着翼装,从高处起跳飞下,紧贴着高空中的建筑物或自然景观进行无动力飞行。由于飞行高度低,用于调整姿势和打开降落伞的时间十分短促,危险性和难度极大,堪称“世界极限运动之最”。

  2012年,首届翼装飞行世锦赛在张家界天门山成功举办。(记者周勉 袁汝婷)

(来源:新华网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖