人民网>>社会>>滚动新闻

路口粗柱挡视线 司机抱怨

2013年10月10日01:34    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:路口粗柱挡视线 司机抱怨

  晨报96101现场新闻(记者 樊一婧)昨晨7时50分左右,京哈高速公路西向东辅路陶庄路口处,一辆自南向北行驶的奇瑞QQ与一辆自西向北行驶的电动自行车发生碰撞,所幸无人员伤亡。不少车主抱怨,因路口设计稍有不妥,此地多发交通事故。

  记者赶到现场时,事故车辆已被清走,路面已恢复正常。据目击者王先生描述,事故发生后,电动自行车受损较重,前部严重变形,骑车人左手有轻微磕破痕迹。奇瑞QQ左转向灯损坏,左前车身处有一部分变形。据了解,经交警现场协调,机动车一方负责给电动自行车修车。事故很快处理完毕,交通恢复正常。

  虽然该事故并不严重,但不少过往车主却对此路口处的设计有所怨言。车主王先生反映,该桥洞下方路口存在视线盲区,他就在此地亲眼目睹过好几次交通事故,“就国庆节前,这块儿还有过一起三车相撞的事故。这斜杆立在这儿,会对南北方向进出桥洞的司机造成视线影响。”记者在他的指引下看到,这个南北向桥洞上方标有3米高的限高标志,桥洞两侧路口均有一直径四五十厘米的边柱,还有一斜支撑顶的边柱在桥洞与墙面之间,但限高杆上并没有标明相关管理部门。记者驾车体验发现,若司机在桥洞口直行或调头时,因边柱较粗会遮挡视线,查看右侧方向车辆时确实会受到一定影响。“本身在通过有桥洞的路口时就存在一定的视线盲区,现在又有根斜杆挡在那儿,就更不容易观察到辅路的车辆了。”王先生说。

  记者就此致电交通事故报警台,工作人员表示会将此情况反映至朝阳交通支队,支队会去现场核实相关负责部门。

  线索:王先生

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖