人民网>>社会>>滚动新闻

银川一老人轻信电视购物能治愈关节被骗七万多

2013年10月10日11:37    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:银川一老人轻信电视购物能治愈关节被骗七万多

资料图片

  网络、电视购物现在已经不是稀罕事了,虽说购物方便,可有时候这种邮购的商品,其质量和信誉度还真是让不少消费者大失所望,尤其是和健康息息相关的商品,建议大家购买时可得多个心眼儿。

  最近,银川市金凤区的田老先生向银川市食品药品监督管理局反映,某外省电视台节目播放的“李铁拐膜”“骨痛双贴”等产品,说是能治愈关节、骨关节病,为了治好自己多年的膝盖骨刺,他还专门通过电话询问产品疗效,电话那端答复绝对能治好。

  于是,田老先生通过邮购方式购买了“李铁拐膜”“骨痛双贴Ⅰ型”等产品,每盒1800元。工作人员还承诺,购买了产品,他们将聘请专家带上国外进口的设备来银川给老人进行治疗,配合产品的使用,这样便会治愈。在工作人员的劝导下,老人前后一共花了7万多元,然而自始至终,老人也未见有人上门为他治疗。

  接到老人的投诉后,银川市食品药品监督管理局立即与产品的生产地安徽阜阳市食品药品监督管理局进行了联系和协查。经查,“李铁拐膜”、“骨痛双贴Ⅰ型”属第一类医疗器械,只是用于风湿、类风湿关节炎、骨质增生、肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、腰椎间盘突出、坐骨神经痛、骨关节炎等引起的疼痛的辅助治疗,能治愈此类疾病,则完全是夸大宣传。(记者 王辉 实习生 王丽萍)

(来源:银川晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖