人民网>>社会>>滚动新闻

男子救助站乞讨150多次 白天要钱晚上开房住宾馆

2013年10月10日14:24    来源:东南网    手机看新闻
原标题:男子救助站乞讨150多次 白天要钱晚上开房住宾馆

  男子救助站乞讨150多次 白天要钱晚上开房住宾馆

  前天,一名45岁男子到救助站“求助”,他不要食物和车票,执意要工作人员给他200元“维持”生活。见男子态度强硬,工作人员只得找来警察,没想,男子气焰更甚,原本200块的“生活费”一下涨到400块。后经民警查实,该男子在全国多地有开房记录,过着白天跑站、晚上住宾馆的日子。

  7日上午10时,晋江市救助管理站来了一名中年男子,40多岁,衣着和常人无异,没有行李。男子说衣食无着,想来要点钱。“没钱吃饭了,你们给我200块钱,暂时维持生活。”男子恳求。工作人员请男子提供身份证明,男子开始了“拉锯战”。“先给钱,给钱我才给看证件。”男子耍无赖。随后,男子又哭诉,没有返乡路费和生活费。救助站工作人员表示,可以为男子提供车票和必需的食物,但遭男子拒绝。之后,男子干脆死扛,赖着不走。工作人员只得报警。

  民警赶到后,男子话锋一转,改口要救助站给400元生活费,这让工作人员哭笑不得。民警要求男子出示身份证,男子这才同意,救助站工作人员很快从信息平台上查询到该男子的救助信息,原来,这名侯姓男子一年内跑了全国150多家救助站,是个“跑站”专业户。就连国庆节,侯某也没放假,10月5日才刚从莆田一救助站离开。

  更让工作人员吃惊的是,经民警查实,今年45岁的辽宁人侯某在全国多地都有“开房”记录,最近几次,侯某曾在福州、泉州的宾馆登记入住。白天跑站,夜晚入住宾馆,被拆穿后,侯某羞愧难当,民警当即对其进行批评教育,最后侯某悻悻离开。(晋江经济报记者 林雅萍)

(来源:东南网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖