人民网>>社会>>滚动新闻

老人揣鸡蛋形打火机过安检 被进行法规教育

2013年10月14日11:30    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:老人揣鸡蛋形打火机过安检 被进行法规教育

  10月8日,南京机场安检部门在对一位前往北京的旅客进行安全检查时,查获一枚酷似鸡蛋的打火机。

  当日早晨7时许,准备乘坐飞机前往北京探亲的刘大爷,在途经南京机场通过安全检查时,安检工作人员发现其随身行李中有疑似打火机的物品。可是在对刘大爷的箱包进行开包检查时,却没有发现打火机之类的东西。按照工作规范,安检工作人员又对行李重新进行了X光机检查。

  “咦!那个类似打火机的物品呢?”疑惑的安检人员没有轻易放过疑点,又要求已经接触过自己行李的刘大爷重新进行人身检查。在重新检查的过程中,检查员很快在刘大爷的裤袋内发现有异物,询问刘大爷却说自己没吃早饭带的“鸡蛋”,说着还将“鸡蛋”露出了一点让安检人员看。

  “刚才好像没发现有鸡蛋啊?”细心的安检人员仔细一看,立即发现这个“鸡蛋”的外壳颜色略深且特别光滑,好像与一般鸡蛋不太一样,就请刘大爷将“鸡蛋”取出检查。

  这下刘大爷火大了:“自己又不是罪犯,安检了两遍不说,口袋里装了个鸡蛋也不行吗!”老人异常的反应反倒使安检工作人员更加坚定了自己的判断,经过检查,原来是一枚鸡蛋外形的防风打火机。

  刘大爷只好承认,因为这枚鸡蛋打火机造型有趣,自己喜欢,于是打算放在行李中蒙混过关的,可见安检人员要检查,又趁安检人员不注意将打火机取出装进了自己的裤袋想蒙混过关,谁知还是没混过去。安检人员在对刘大爷做了相关法律法规的教育后,并对其进行严查后放行。

  为此,安检人员再次提醒旅客,民航局明令禁止乘坐飞机携带打火机、火柴,而市面上有很多被制作成象棋、口红、U盘等各类生活用品形状的打火机,请旅客乘机前务必检查好行李,避免误带违禁或限制物品,以免影响自己的行程。(记者 朱丽娟 通讯员 孙洁)

(来源:金陵晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖