人民网>>社会>>滚动新闻

红灯绿灯一起亮司机犯晕 恐受罚“进退两难”(图)

2013年10月14日16:20    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:红灯绿灯一起亮司机犯晕 恐受罚“进退两难”(图)

红灯绿灯一起亮司机犯晕恐受罚“进退两难”(图)

灌婴路桃花路口的交通灯

  近日,有市民反映灌婴路桃花路口的交通信号灯让人犯晕。据介绍,两个交通灯总是红灯绿灯一起亮,到底该看哪个灯走,不经常走的司机真容易“被闯红灯”。此外,该路口指示牌也是琳琅满目,到底禁左还是禁右得靠猜。

  记者12日下午赶往现场看到,该路口车流量很大,路口确实有两盏同方向设置的信号灯,有过路司机说:“现在一盏亮的是绿灯,另一盏亮的却是红灯,到底是停还是走?”由于看不懂信号灯指示,不少外地司机路过此地都不敢轻举妄动,生怕闯了红灯无辜惹来罚款100元,记6分的重罚。

  记者注意到,很多司机因看不懂交通灯停在路口观望,路口过窄,车流量密集,很快就堵成“一锅粥”。此外,两盏前后设置的信号灯旁都设置了交通标牌,上面显示一个禁右,另一个则左右都禁行。面对信号灯和交通标牌的模糊设置,过路司机希望交管部门能给个说法。

  昨日记者联系了市交管局直属二大队。据介绍,因为灌婴路桃花路口南北向不对称,信号灯只能设在路口北面偏东的位置。该大队相关工作人员表示,他们正在考虑转换信号灯角度,下一步,大队会与局科研所联系更改设置场地。至于交通标牌看不懂,大队则明确表示上面禁行车型限中型(含)以上货车,并清楚标明了限行时间,小车不属受限范围。(主力记者 杨凯 文 记者 魏勇剑 图)

(来源:南昌晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖