人民网>>社会>>滚动新闻

“百合”影响 琼州海峡客滚船停航部分旅客滞留

2013年10月15日14:07    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“百合”影响 琼州海峡客滚船停航部分旅客滞留

  受台风“百合”影响,昨日上午9时30分起,琼州海峡客滚船全线停航,部分旅客滞留在广州火车站。

  昨日上午近8时,在上海开往海口K511列车上的唐小姐听到了广播,被告知列车已到达广州火车站,“通知还说因为台风原因,琼州海峡停航,全体旅客必须在此站下车”。唐小姐告诉记者,由于通知提到“车站已经为旅客安排好一切服务”,100多名前往海口的旅客很快便下车。

  下车后,唐小姐被工作人员告知,旅客可以选择退票、改签或者原地等待琼州海峡恢复通航。中午时分,滞留旅客从火车站广场转移至楼内休息,并收到火车站工作人员派发的方便面。

  由于无法忍受长时间的等待,唐小姐以及数十名旅客选择了退票,“都不知道要等到什么时候,还不如先回去”。

  昨日15时,记者来到广州火车站候车室采访,发现现场仍滞留了40多名旅客,其中有老人、小孩和孕妇。“这是台风引发的,也不能怪谁。别的不奢求,只希望工作人员能帮忙解决住宿的问题,还有安排最早去海口的列车就行。”孕妇唐乙平说。

  广州火车站工作人员解释,之所以出现旅客滞留是因为通知时间太紧急。“接到海事局的停航通知片刻,K511已经开到了广州火车站,我们会按照过海列车停运应急处理流程,安排工作人员在滞留旅客候车室做好服务工作,琼州海峡一通航优先安排滞留旅客上车。”

  针对部分旅客抱怨火车站通知时间过于紧急这一问题,该名工作人员说:“停航以及通航的消息只能从海南海事局发布,铁路部也无法作通航的保证。”

  据了解,琼州海峡复航时间预计为17日。截至记者采访结束,40多名滞留旅客仍继续在候车室等待,虽然火车站方面承诺晚上会安排工作人员值班,服务有需要的旅客,但不少旅客担忧:“连毛毯都没有,老人和小孩怎么在火车站度过3个晚上呢?”(记者 梁文悦 实习生 崔嘉祺 叶碧云)

(来源:南方日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖