人民网>>社会>>滚动新闻

南昌一木材加工厂昨夜起火 事故原因目前尚不明

2013年10月17日13:39    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:南昌一木材加工厂昨夜起火 事故原因目前尚不明

南昌一木材加工厂昨夜起火事故原因目前尚不明

深夜起火烈焰冲天

  昨日凌晨4点左右,昌东大道旁的殷王新村木材加工厂突发大火,几公里外就能看见火灾现场上空浓烟滚滚,火舌不时随着大风腾空而起。

  接到报警后,青山湖消防大队昌东中队迅速出动3辆消防车21名消防官兵赶往火灾现场扑救。到达现场时,整个现场都弥漫着浓烟,木材厂内火光冲天、烈火熊熊。经调查,木材厂内着火物主要是半成品的木材,大火在大风中不断扩散蔓延,着火厂房瓦片不断掉落,屋顶已经出现塌陷,厂房的墙体在高温烘烤下开始开裂。大火四处蔓延,已经威胁到了旁边的成品木材仓库,烤得旁边的仓库顶部屋檐吱吱作响。

  了解到并无人员被困后,现场消防队员用消防水枪从火场的东南面控制火势蔓延,从西面压制火势防止蔓延到毗邻的厂房,火势逐渐得到控制。

  为防止死灰复燃,现场消防队员将火场积压在内部的木材扛了出来,用水枪再对阴燃的木材进行冷却浇灌。经过3个多小时的扑救,木材厂大火被扑灭。目前,事故原因正在调查之中。(杨晶 记者 熊金标 文 魏勇剑 图)

(来源:南昌晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖