人民网>>社会>>滚动新闻

七旬大爷公交车上怒打大妈 因嫌大妈太热心

2013年10月17日17:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:七旬大爷公交车上怒打大妈 因嫌大妈太热心

  中新网福州10月17日电 (临江综)17日,福建福州85路公交车上,因车内太过拥挤,司机看不清是否有人下车,车上乘客大妈每站都热心帮照看并隔着人群大声回答司机,不料引起了旁边大爷的不满,一怒之下将大妈打伤。

  10月17日上午,陈大爷(67岁,闽侯人)和陈阿姨(54岁,福州人)共同乘坐85路公交车。公交车开至桥南公交车站时,由于车厢实在过于拥挤,司机只能隔着人群喊“有没有人下车”,热心肠的陈阿姨是则每站都帮助回答着“没人下车了”。

  站在陈阿姨旁边的陈大爷由于每站都听到陈阿姨的喊叫声,时间久了,就嘟哝了一句“下不下车关你什么事”,这时陈阿姨也回应了一句,两人一来二往便互相推搡着,突然陈大爷一拳重重地打在了陈阿姨的脸上,陈阿姨顿时满脸是血。

  经医学诊断,陈阿姨鼻梁骨受伤、脑部轻微脑震荡,需要入院接受手术治疗。

  接到群众报警后,民警将两人带回派出所,同时通知两位老人家的子女到场陪同调解,经教育,陈大爷意识到自己错误,其子女也表达歉意,主动愿意赔偿陈阿姨医疗费,陈阿姨接受了道歉。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖