人民网>>社会>>滚动新闻

浙江宁波市新发现地质灾害隐患点351处

2013年10月18日11:34    来源:宁波日报    手机看新闻
原标题:浙江宁波市新发现地质灾害隐患点351处

  强台风“菲特”带来大暴雨,也给各地造成许多地质灾害灾情险情。连日来,省、市国土资源部门协调落实地勘单位及专家赶赴受灾较重县(市)区,排查地质灾害隐患。全市共组织28个应急排险小分队,其中向重灾区余姚派遣16支队伍80余位专业技术人员。

  据初步统计,全市新发现351处地质灾害隐患点,以泥石流、崩塌和滑坡为主。在前期排查的基础上,水文、地质专家正在对隐患点进行核查、鉴定,最终确定其危害程度和治理方案。

  余姚陆埠是此次地质灾害险情最多的区域,新出现隐患点上百处。

  市国土资源管理局地矿处有关人士表示,对核查认定的地质灾害隐患点,拟采取三大技术防范措施:一是对危害程度一般的地质灾害点,通过应急排险消除其隐患;二是对危害程度较大的地质灾害点,进行专项工程治理;三是受施工场地限制,不适宜采取工程治理的地质灾害隐患点,实施避让搬迁。

  在当前过渡阶段,受灾地区国土部门已对危险性较大的地质灾害隐患点落实了紧急应急处置措施,将受威胁的群众转移至安全场所,并设置警示标志。(记者孙吉晶 通讯员林德怀 向琰)

(来源:宁波日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖