人民网>>社会>>滚动新闻

女子冒充海关工作人员 诈骗旧同事还卡账

2013年10月23日09:38    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子冒充海关工作人员 诈骗旧同事还卡账

  前天晚上11点,我们接到报警,对方称有人冒充宁波海关工作人员,骗了自己5万元。

  我们赶到咖啡厅,现场有两女一男。其中一个表情慌张的女子姓应,被指是骗子。

  原来,三人原为同一家公司员工,后来先后辞职另谋职业。

  今年7月,应某因信用卡严重透支到期无力偿还。正当其愁眉不展时,昔日同事陈某通过QQ与应某说,想换一辆好一点的、但又便宜点的轿车,问应某有没有路子。

  此时,应某灵机一动,称自己现在在海关缉私科工作,可以帮忙买到便宜高档轿车。为了增加对方的信任,她还说自己现在是海关中层干部,父母是海关高层领导等。

  陈某听后,喜出望外,马上请她帮忙。应某感到时机已成熟,告诉陈某先交内部报名费5万元,也就是通常所说的“打点一下”。

  陈某认为应某说得在理,便答应了。第二天,陈某把这桩“好事”告诉了费某,费某也认为是赚钱的好机会,就“入了股”。两人一人一半,将5万元钱打进了应某的帐户。

  没想到,两人一直等到10月中旬,连个车影也没见到。每次问起应某,她不是说台风影响,就是以车价高等种种理由推脱。

  陈某起了疑心,四处一打听,发现海关里根本没有应某这个人。

  好歹曾经同事一场,为了给应某台阶下,陈某和费某把应某约到江东某咖啡厅,希望她承认错误,归还报名费。结果,应某仍然坚称自己是海关工作人员。

  无奈之下,旧同事揭穿了应某真实面目并报警,也就出现了本文开头的那一幕。(通讯员 李飒军 裘娜 胡琼琼 朱君敏 李维民 记者 王波)

(来源:钱江晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖