人民网>>社会>>滚动新闻

左转车道放行灯时间短 家长司机路口等多个红灯

2013年10月23日11:15    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:左转车道放行灯时间短 家长司机路口等多个红灯

  “眼看上学快要迟到了,可是左转车道的放行灯才20几秒,加上前面突然加队的公交车,又遇上红灯了, 每天在这个路口等候2-3个红灯。”近日,很多司机师傅抱怨,在昆仑路与冷湖路十字路口,由于左转弯放行灯时间太短,加之这一路段公交车抢行甚多,上下班高峰时段压住了后方车辆通行,让接送孩子上下学的家长们苦不堪言。

  10月22日记者现场看到,在等候前方信号灯时,左转向车道已经停了近20辆汽车,等到左转信号灯由绿变红时,前方有两辆公交车通过,后面的车辆依次慢行,短暂的25秒只放行了不到十辆汽车。刘女士家住海湖新区,为了接送孩子上下学,昆仑路与冷湖路十字路口是她的必经之路,每天早晨7点多就出发,一到这个路口,要等候两三个红灯才能通过,孩子上学会经常迟到,这个左转弯路口实在令她心烦。

  据市交警支队信息科工作人员介绍,这个路段左转放行一直是25秒钟,直行放行时间比较长一些,是严格按照交通规定执行的。因为虎台小学、虎台中学、三毛幼儿园等都在这个路段集中,所以交通压力非常大,交通部门已经在上班高峰时段增加了10秒的左转通行时间,这样一来就会延长其他三个方向的等候时段。其次,很多大型公交车在此路段不按规定行驶,导致车辆左转困难。即日起,交通部门将该路段左转灯时间由原来的25秒调整成28秒,以此缓解这个路口的交通压力。(记者 芳旭)

(来源:西宁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖