人民网>>社会>>滚动新闻

货车后轮跑脱飞向轿车 轿车司机避开“袭击”(图)

2013年10月23日13:35    来源:贵阳晚报    手机看新闻
原标题:货车后轮跑脱飞向轿车 轿车司机避开“袭击”(图)

货车后轮跑脱飞向轿车轿车司机避开“袭击”(图)

货车脱落的后轮

  10月21日23时40许,一辆小型货车行至贵阳市浣纱桥下拉曹附近时,右后轮(一组两个)突然脱落并飞向对向车道。眼见着轮胎朝自己车子的前挡风玻璃砸来,一私家车司机及时打方向,瞬间避开了“飞胎”。

  当日记者赶到现场时,距事故发生刚过去5分钟。道路中间停着两辆受损小汽车和一辆已经侧翻在地的小型货车,货车右后轮已脱落,留在20余米外的地方,路中有20余米的隔离护栏被撞坏。

  “当时我看到左边货车的轮胎,对着我就飞了过来。”轿车司机赵师傅介绍,当日23时40许,他驾驶私车由花果园向浣纱桥方向行驶,马上进入下拉槽时,他看见对向车流中一辆小货车的车体突然摇晃了一下,紧接着,两个轮胎就向他飞来,“眼看轮胎就要砸在挡风玻璃上,我下意识地将方向盘向右一歪躲开了。”赵师傅说,虽然正面躲过了,但轮胎还是撞上了自己轿车的左侧车门,将反光镜撞断,车门被撞凹。“幸亏我和货车的速度都不快,应该没超过40码,要是车速快了,根本不可能反应得过来。”赵师傅对之前的惊魂一刻仍然心有余悸。

  “一路擦出不少火花,场面很惊险。”另一位目击张先生说,后轮飞出后,货车很快失去平衡并侧翻,此后货车滑行了一段距离撞入对向车道,一辆正在行驶的出租车也因此遭殃。

  货车司机李师傅回忆说,“我刚从下拉槽驶出,正在上坡时,突然听到车后传来一声巨响。”李师傅从反光镜里看到,一团黑黑的东西飞了出去,紧接着他的车开始剧烈摇晃,“我虽然用力握紧了方向盘,但根本控制不住车子,”一阵剧烈颠簸后,货车发生侧翻,李师傅被困车中。“是一位热心路人爬上了货车,打开车门才将我救出来的。”李师傅说,直到他从车里出来,才发现是右后轮“跑掉了”。

  李师傅表示,当日他车上装的货物体积大质量轻,并未超载。其推断可能是用于固定轮胎的螺丝断裂,才引发了事故。目前,交警已对事故原因展开调查。(本报记者 代晓龙)

(来源:贵阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖