人民网>>社会>>滚动新闻

85后小伙开裁缝店专营改衣 曾有人一次改32件衣服

2013年10月24日09:34    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:85后小伙开裁缝店专营改衣 曾有人一次改32件衣服

  一条旧长裤,剪掉半截裤腿,再缝上两条漂亮的花边,一条新款五分裤便诞生了;穿不了的旧牛仔裤,剪剪裁裁,瞬间化身牛仔拎包;普通的白衬衫,改泡泡袖,加娃娃领,时尚感飙升……又到了换季时节,去年才买的新衣,今年有的成了“鸡肋”,如果送到85后小伙李科的改衣店,换个尺码,加点流行元素,便能够摆脱“压箱底”的命运。

  昨天下午,记者来到位于创世纪广场的诗秀改衣店。两名改衣师傅正头也不抬地忙碌着,大厅里整齐地陈列着精致的布料和改好的衣服,其中不乏国际大牌和昂贵皮草。店主李科大学学的是服装设计,虽然开张不到两年,但已有两家分店。

  “大衣改小、长裤改短裤、裙子改裤子,这些我们都能做。”李科告诉记者,与传统裁缝店换拉链、改裤脚的“小打小闹”不同,改衣店的改动都非常大,甚至有顾客专门买来扣子、布花、水钻等辅料,要求添加在衣服上,还拿来杂志做参考,以增强时尚感和个性。

  除了将衣服改头换面,不少人还会把西服大衣等高档衣服送来“精修”。在武广工作的郑女士有一件巴宝莉的羊绒风衣要改小,找了不少裁缝店都没人敢接,最后经人介绍送到改衣店来。因为临近购物广场,不少精打细算的白领也会购买一些稍有瑕疵的尾单或换季衣服,然后拿到改衣店修改。

  “要让改出来的衣服看不出修改的痕迹,对师傅的手艺和审美感要求都特别高。”李科表示,改衣服说起来容易,做起来并不简单。以大衣改小尺码为例,需要将衣服袖子、前襟、后襟、衣领等拆成十几片,然后剪小,再按原样缝合,还得把痕迹藏在看不见的地方。“所以一般得一个星期到10天左右。”

  由于难度较高,改衣店的收费也比老式裁缝店要贵,一般小改动在40元左右,昂贵的正装或大衣收费三四百。即使这样,仍然有不少的白领“改衣族”趋之若鹜。家住二七路的张女士是改衣店的忠实粉丝,前后共改了58件衣服,曾一次拿来32件衣服要改。“一件好的衣服起码一两千块钱,丢着不穿挺可惜的,不如花几百块钱改一下,又省钱又时尚。”张女士说道。(记者 李元)

(来源:武汉晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖