人民网>>社会>>滚动新闻

企业抄袭简介被工商处罚 37万总资产网上吹1.2亿

2013年10月24日13:45    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:企业抄袭简介被工商处罚 37万总资产网上吹1.2亿

  为招揽业务,使用别的企业的简介,在网上“吹牛”将自身规模虚夸百倍。日前,该企业被济南工商部门依法进行了处罚。工商人员建议,网上寻觅商业合作,最好先到工商部门核实真实信息。

  日前,济南市工商局工作人员在进行网上巡查时,发现辖区一家从事环保产业的“大型集团”较为可疑。在宣传网页上,该公司宣称位于济南市,“总资产1.2亿元、年产值2亿元,拥有员工2000余人、占地10.25万平方米,”拥有8个子公司和多种资质。但通过调取登记注册情况,工商人员发现济南这家企业竟然和另外一家大型企业的简介完全一致。

  工商执法人员立即对济南市这家企业的办公场所进行突击检查。经询问,该企业负责人承认,由于自己的企业字号同对方企业部分相似,便直接复制了对方的企业简介用于宣传。通过核实该公司的资产情况,证实其资产总额仅有37万余元、固定员工3人、年产值10余万元,宣传内容比实际情况分别夸大300倍到2000倍。

  该公司因虚假宣传行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》,被工商机关依法予以处罚。(记者 任磊磊 通讯员 王冰 杜陶羽)

(来源:齐鲁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖