人民网>>社会>>滚动新闻

小学生险被掳上不明面包车 武警车路过吓跑面包车

2013年10月24日16:31    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:小学生险被掳上不明面包车 武警车路过吓跑面包车

  小明(化名)是一名三年级的9岁男孩。10月21日的一次经历让他至今心有余悸:当天晚上7时左右,他从学校回家,在南宁市经开区普罗旺斯小区附近路段,一辆面包车停在了他的面前,车上的三人下来要将他拉上车带走,他坚决不上车。就在这危险时刻,一辆武警部队车辆路过事发路段,面包车上的人见状,马上跑了。

  他所在学校次日得知此事后,马上将情况汇报给教育部门。经开区教育局、派出所、综治办也介入调查此事。

  事件:男孩遭遇“不速之车”

  “消息通报:针对昨天晚上有一学生在小区被一伙开面包车的人强行拉上车要带走的事情,我校经过调查了解:1.学生傍晚外出返回家时,在路边遇到一伙人开面包车要强行将学生拉上车;2.由于平时家长、学校经常教育,学生处置得当,坚决不上车,并向路人大声呼救,拼命挣脱;3.一辆武警部队的车经过,武警官兵及时制止,救下孩子,并追逐逃跑的面包车,后送孩子安全回家……”

  10月22日上午,这样一则通报在南宁市多个家长群里转发,引发不少家长议论。10月23日,南国早报记者来到经开区采访,小明所在的学校相关负责人证实了此事,介绍了他们所了解的事发经过。

  原来,21日下午,学校按照正常时间放学。小明回家后又返回学校拿作业本,然后又离开了学校。“晚7时左右,小明走在普罗旺斯小区附近的路上,那个路段比较偏,就遇到了意外情况。”这名负责人说,一辆面包车上的三人要将小明带走,小明不同意、不上车,一辆武警车经过事发路段,吓跑了那辆面包车,有人去追赶面包车,但未能追上,“学校平时都会对学生进行安全教育,告诉他们遇到紧急情况该怎么处理”。

  22日上午,小明的家长来到学校反映了有关情况,学校立即上报,并通知其他学生家长重视孩子在路上的安全问题,还利用课间操时间对全校师生进行了一次专题安全教育。校方表示,小明遇险虽然发生在校外,但学校依然会高度重视,要求各班主任做好家长和学生的安全教育工作。

(来源:广西新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖