人民网>>社会>>滚动新闻

大爷拎马桶上公交熏跑一车人 执意不下司机报警

2013年10月25日10:47    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:大爷拎马桶上公交熏跑一车人 执意不下司机报警

  昨日傍晚,一辆从北门富森美家居城开往琉璃场的18路公交车上,发生了“奇葩”的一幕。因为搬家,一位大爷带着一个马桶从曹家巷公交站上了车,马桶的异味熏坏了一车乘客,纷纷在太升路的公交站下车。最终,无奈的公交车司机拗不过这位 “霸气”的大爷,偌大的公交车载着大爷一人开走。

  

  大爷上车 臭气扑鼻

  昨日19时25分许,一辆18路公交车停靠在成都市太升路附近的公交站,车上大部分乘客纷纷下车。“有个大爷一坐到公交车上,味道好大哦。”刚下车的李女士说,原来这辆18路公交车行驶到曹家巷时,上来一位穿着白衬衣的白发老大爷,他提着一个白色塑料口袋和一个蓝白格子的编织袋。“他一上来,就有好大一股臊臭味,不少人纷纷捂住嘴和鼻子。”

  

  提一马桶 说是搬家

  有乘客询问大爷提的啥子,经不住追问,大爷终于透露蓝白色的编织袋里装着一个马桶。

  公交车司机黄师傅于是对大爷说:“公交车规定不能携带有异味的物品上车,我送你一站,你还是下车嘛。”

  大爷最后不住地向黄师傅道谢。

  当公交车行驶到太升路附近的公交站时,黄师傅叫大爷下车。“我不是跟你说了谢谢的嘛,你还喊我下车。”大爷说什么也不肯下车,无奈的黄师傅拨打了报警电话。

  

  大爷不下车 司机妥协

  民警赶到现场,乘客们下车,“霸气”的大爷依旧稳起。通过一番仔细询问,才知道这位大爷正在搬家,“我没钱请搬家公司,只能自己一点一点地搬。”

  记者通过进一步了解得知,这位大爷是从曹家巷搬家到成仁公交站,这几天恰好家人不在,他认为请搬家公司太贵,还不如自己一趟一趟地搬。

  周围群众对大爷的做法议论纷纷,有人说:“这么大的味道,搬上来做啥子。”还有人则说,如果大爷将马桶密封好了,还是可以搬上车的。

  僵持了20分钟左右,大爷依然在公交车上稳坐如泰山。最终,公交车司机黄师傅“妥协”了,对着大爷说:“我今天给你开专车,专门送你一个人。”

  于是这趟公交车,载着大爷一个乘客驶入夜色中。记者 钟帆 实习生 王亚楠

(来源:四川在线)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖