人民网>>社会>>滚动新闻

公交司机开车接电话遭吐槽 公交公司称逮着就罚

2013年10月25日11:01    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:公交司机开车接电话遭吐槽 公交公司称逮着就罚

  前不久,有网友向本报反映,自己在乘坐公交车的时候,发现有公交车司机一边开车,一边接电话,这可着实让不少乘客攥了一把冷汗,“这拉着一车人呢,可不能拿起来就放不下呀,一看那司机没完没了地讲电话,我的小心脏都快被吓出来了。”

  公交司机开车接电话网友吐槽“小心脏都被吓出来了”

  乘客:公交车司机不是一般活,干了就必须负责任

  不光如此,还有市民表示,曾在乘坐公交车途中碰着司机发短信,“公交车司机工作期间也可能遇到比较着急,或必须马上处理的事情,这个我表示理解,但是一边开车,一边发短信就太不负责任了。”市民卢女士说。

  @未果称,自己也不止一次遇着过让她心惊肉跳的情景,“我邻座的大叔开玩笑说‘师傅你坐过来打电话,我给你开车。’那位司机才有所收敛。”

  禁止司机带手机,行得通吗?

  公交车司机开车打电话,发短信,在银川市并不经常发生,但如果无法杜绝,那就意味着乘客的安全得不到保障,毕竟咱老百姓最关心的还是安全。

  网友们七嘴八舌的讨论中,有人就认为,应该禁止公交车司机将手机带上车。但是,纯靠司机自律很难。

  但也有网友认为,完全禁止公交车司机携带手机不太现实。@小不点说:“可以装个蓝牙耳机呀,不让带手机太不合理了,万一公交车坏在半道上,还要联系别的公交车呢。”

  公交公司:逮着了就罚

  银川市公交公司相关工作人员表示,公司虽然不禁止公交车司机工作期间携带手机,但明确规定司机在开车期间,禁止接打电话或发短信,一旦发现,必将严惩。

  “如果发现司机在开车时接打电话,公司将会对其处以200元罚款,并扣除当月奖金和年终奖金,以及待岗的处罚。”该工作人员说,只要被抓住一次,司机就有2000元以上的经济损失,如果在法定节日期间违规,还会处以双倍罚款,“待岗的处罚,我们几个分公司各有不同,最严厉的是三分公司待岗时间为10天。”(本报记者 王辉)

(来源:银川晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖