人民网>>社会>>滚动新闻

评论:要命的“霸气外露”

2013年10月25日13:03    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:评论:要命的“霸气外露”

  昨晚,网上传出山西省平顺县政府办公会的一段视频,令人目瞪口呆。会议讨论了向浊漳河道倾倒废渣的问题,包括县长在内的一帮官员口无遮拦,霸气外露。

  在场官员的霸气不只表现在粗话连连,更表现在对国家政策的无视和对下游群众安危的麻木。如果不是亲眼看到画面连贯的视频,你很难相信这是一帮政府官员参加的办公会,倒是人人都有几分江湖气。在这些官员的眼中,工程的大干快上高于一切。交通局长扬言“只要冲不了我家,冲了马家岩,淹了河南关我×事”,此可谓以邻为壑。县长虽然表示“如按国家的相关政策和规范,这事肯定不是这种做法”,却依然要求下级“睁一只眼闭一只眼”,并鼓励开发商“解放思想”,此可谓推波助澜。有这样的县长、局长,平顺百姓未必就会比下游的河南百姓更安全。

  这些年,已经听过不少官员的“雷语”,但看到这霸气的视频还是要抽一口冷气。官员不作为、懒作为的“庸懒散”,固然给群众添麻烦,应在反“四风”中得到纠正,而视群众如无物的“滥作为”、“强作为”更应受到严惩。这是在“要命”啊。(沙元森)

(来源:齐鲁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖