人民网>>社会>>滚动新闻

2013年哈尔滨冰雪大世界主题为“冰雪动漫世博会”

2013年10月26日18:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2013年哈尔滨冰雪大世界主题为“冰雪动漫世博会”

  中新网哈尔滨10月26日电 (魏来)26日,第十五届冰雪大世界推介会在哈尔滨马迭尔宾馆召开,会议上公布了第十五届冰雪大世界的规划方案。

  据哈尔滨冰雪大世界执行负责人王增钰介绍,2013年第15届哈尔滨冰雪大世界主题为“冰雪动漫世博会”。其中第四届冰雪动漫节,邀请了十个国家众多的动漫企业和知名动漫形象加盟冰雪大世界,包括巴西世界杯吉祥物犰狳[qiúyú]、荷兰的大黄鸭以及韩国,德国,美国,芬兰,比利时,日本等国家的卡通形象。这些知名的动漫企业分别以形象展示、产品销售、游戏互动等形式展示自身特色,与园区内精美的冰景遥相呼应。

  本届冰雪大世界总占地面积约75万平方米(其中包括停车场面积15万平方米),预计今年总用冰量18万立方米、用雪量15万立方米。本届冰雪大世界冰雪实景演出加入了大量高科技元素,融合北方冰雪文化独特魅力,呈现出时尚、现代、绚烂的艺术效果。

  记者了解到,本届冰雪大世界的一大亮点是:“cool哈尔滨”首次引入朝鲜平壤国家冰上杂技艺术团,将国际一流的冰上杂技技巧,和我们时尚前卫的艺术创意相结合,为游客带来更加完美的冰雪艺术盛宴。

  马迭尔集团承诺在未来的3至5年,将把冰雪大世界建设成为以冰雪文化产业为主题、冰雪艺术展示为核心,集游览观光、文体娱乐、艺术展示、科普教育等功能为一体的具有国际水准的综合型主题游乐园。届时,永不落幕的冰雪大世界将诞生,让游客一年四季都能体验到冰雪文化的独特魅力。

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖