人民网>>社会

假军官与女老板恋爱诈骗2400万元称对方帮其脱贫

2013年10月29日02:12    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:借恋爱骗两千余万假军人获无期

刑满释放男子洪作明冒充军官与大他7岁的女老板金女士谈恋爱,并以替对方办理孩子入学和合作开发土地等理由,诈骗对方2400余万元。被抓后,他竟称对方是自愿花5000万元帮他脱贫致富。近日,市二中院以诈骗罪和冒充军人招摇撞骗罪判处其无期徒刑。

36岁的洪作明大专文化,曾因招摇撞骗罪获刑两年半。经查明,2010年至2012年间,洪作明化名“洪靖翔”,在其位于朝阳区的暂住地及杭州等地,使用伪造的军官证及国家安全部工作证、侦察证等证件,冒充军人、国家安全部工作人员,虚构自身的社会关系和办事能力,以帮忙打赢官司、帮助孩子上学、合作开发土地项目等事宜需要费用为名,先后骗取金女士等人钱款共计2440万元及江诗丹顿手表一块(价值28万元)。去年9月7日,洪作明被查获归案。(记者 颜斐)

(责编:曹昆、苏楠)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖