人民网>>社会

人大回应校内开高价西餐厅:满足外籍教师留学生

2013年10月29日08:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:人民大学俄式餐厅将推平价学生套餐

  昨天本报报道了在中国人民大学校内开设俄式西餐厅的消息,针对部分同学认为价格偏高的问题,餐厅方面表示,将于近日推出专供学生消费的平价套餐。

  对于学生喊贵的问题,餐厅表示,下一步会推出专供学生的平价套餐,分48元和58元两种,48元的套餐包括蔬菜鸡肉土豆沙拉、例汤配面包、俄式罐焖(牛肉或鸡肉)配米饭以及甜品水果盘;58元的套餐包括例汤、黑椒牛排配时蔬意面或熏米兰鱼排配蔬菜土豆(二选一)以及甜点。

  人民大学宣传部部长郑水泉表示,建俄式西餐厅是为了纪念与展示学校的历史,同时也为适应近年来学校外籍教师和留学生不断增多的需要。据介绍,人大现有外籍教师近300人,留学生近2000人。这些外籍老师、留学生包括从海外回来的教师都多次提出,希望在校内能有个相对正式的西餐厅,有一个环境良好、兼有餐饮与学术交流的场所。另外,也可以为师生提供多层次、差异化餐饮服务。目前,人大已有基本大伙餐厅4个,风味餐厅7个,留学生餐厅2个,清真餐厅1个还有教师发展中心等3个教工餐厅和1个教授餐厅。(记者 董鑫)

(责编:袁勃)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖