人民网>>社会>>滚动新闻

古董商人突发精神疾病 扔光家中财物离家出走

2013年10月29日09:55    来源:沈阳晚报    手机看新闻
原标题:古董商人突发精神疾病 扔光家中财物离家出走

  精神异常父亲求助

  望好心人收留

  我17岁的儿子

  儿时酷爱古董,在市场摆摊拥有最大的摊位。生活还算不错的他,在2003年的一个早晨从梦中醒来,突然精神异常,随后被诊断为精神病。妻子因长期精神压抑,患了精神抑郁,在留下一句“好好照顾儿子”后,坠楼身亡。随后父母也因病相继去世,家中价值40万元的财产和现金被他犯病时扔了个精光,只留下一个17岁的儿子。仲先生说:“希望好心人能够收养我的儿子,哪怕是做上门女婿也行,只要儿子吃饱穿暖,哪怕我遭遇了不幸,也能放心地走。”

  犯病:他一下扔光家中钱物

  10月28日,家住苏家屯府西小区的仲先生打电话向沈阳晚报、沈阳网记者求助。今年3月,突然犯病的仲先生将家里的东西都扔了出去,包括价值40万元的现金、古董和财物。仲先生迷迷糊糊地买票乘火车,辗转来到上海、南京、徐州、大连等城市。8月份来到长春时,身上的钱已经快花完了,被人发现后,送往长春救助站。这一路,仲先生都是捡垃圾或要饭吃。

  仲先生说他是被当做“盲流子”抓起来的,发现他精神异常后,就被送到长春救助站。最后,通过长春的警方,被送到长春市的一所精神病院。在精神病院治疗一个多月后,精神逐渐恢复了正常。

  今年10月,回到家里的仲先生“脑袋都木了”:家里的门框竟然都让他卸下去了,窗户也让他砸碎了。至于当初现金扔在哪里,他怎么想也想不起来了,他只是模糊地记得,古董应该是被扔在楼下,可能是被谁捡走了。

  遭遇:一觉醒来突然精神异常

  2003年7月的一天,仲先生从梦中醒来就犯病了,后被医院诊断为精神残疾2级。妻子跟着他做买卖,每天摆摊能赚两三百元。仲先生十分怀念那时的生活,他自豪地说,他在市场里摆了好几个摊位,卖些服装百货什么的。

  其实,妻子因为他的病,精神长期压抑患了抑郁症。6年前的一天,仲先生和妻子收摊儿回来后,妻子在屋外突然大喊一声“照顾好儿子”!待仲先生出去看时,妻子已从6楼阳台跳了下去。

  仲先生母亲于2004年患病去世,父亲去年因小脑萎缩去世。如今家里只留下17岁的儿子。仲先生说,儿子目前在一所技校学习,马上就可以工作赚钱了。

  牵挂:希望有好心人照顾儿子

  妻子去世后,仲先生不能再摆摊了。他找过很多工作,用人单位都以他有精神病为由,拒绝录用。“我年轻时爱好古董,可以准确地判断古董的真假,还结交了很多古董圈子里的好友。”

  现在,他只要一犯病就什么都不知道了,只能道听途说周围居民对他的议论。因此,他模模糊糊地知道,犯病时常在外面裸奔。仲先生给记者打电话的时候,就在社区里。

  仲先生讲,在他要饭的时候,楼下的餐厅老板总是将剩下的残汤剩饭给他吃。餐馆老板证实了仲先生的说法。

  仲先生说,他现在唯一放不下的就是儿子。现实所迫,他实在没有能力抚养儿子了,希望有人收留儿子。哪怕是让儿子做上门女婿,只要儿子吃饱穿暖,他也能放心地走。(沈阳晚报、沈阳网记 者 崔平 实习生 贺琳)

(来源:沈阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖