人民网>>社会>>滚动新闻

监狱开通罪犯数字教育平台

2013年11月02日01:40    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:监狱开通罪犯数字教育平台

  晨报讯(记者 颜斐)“我快要出狱了,最关心拆迁和社会保障方面的相关信息。”提起狱内上网,罪犯王某说。而入狱一年多的张某则对上网听歌、看电影和玩游戏颇感兴趣。近日,记者在北京市监狱管理局清河分局潮白监狱看到,该监狱开通了名为“新岸网”的罪犯数字教育平台,身在大墙内的服刑人员也能通过上网及时获取外界的各种社会热点新闻及信息,还可以休闲娱乐,放松心情。据悉,清河分局自去年底开始筹划数字教育平台建设,并于近期在潮白监狱进行试点,深受服刑人员欢迎。

  目前,凡是表现良好,服从监狱管理,无违法违纪,未受过处理的服刑人员,每周均有一次一个小时的上网机会。如发生违纪现象,监狱则依据记分考核的相关规定,扣十分后暂停一次上网机会,如果被扣30分,则一个月不许上网。

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖