人民网>>社会>>滚动新闻

居民河堤“圈地”种菜 南京水利局保证将铲除

2013年11月02日14:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:居民河堤“圈地”种菜 南京水利局保证将铲除

  中新网南京11月2日电 (盛捷)11月2日,有市民在南京市举行“向人民汇报”政府部门行风政风评议直播活动中,向水利部门的相关负责人提到了有居民在河堤“圈地”种菜的整治情况,当天接受评议的南京市水利局巡视员王贵勤表示,会马上动员群众自行铲除,否则联合执法进行铲除。

  网友提问:“昨天的南京日报上有这样一片报道,秦淮区有一个小区的居民在河堤上种菜,当地水利部门去查看过了,说会尽快的那出整治方案。我想问一下,市水利局的有关领导,具体的整治方案究竟是什么。”

  王贵勤表示自己也看到了这个报道,且这个地区的种菜规模比较大,战线比较长,有一公里多。“我们看了(报道)以后,立即派人到现场进行了查看”,王贵勤坦言,现在南京的违章种植主要发生在城郊结合部,有的失地农民朋友种菜自给自足,有的大爷大妈觉得种菜比较方便。

  据了解,网友说到的地方是秦淮区广发路街道,根据南京市水利工程管理和保护办法,这一段的管理应该是在秦淮区。

  “我们现在已经和区征管和街道办事处进行了沟通协调,马上就要动员种菜的群众自行铲除”,王贵勤保证,如果七到十天之内不自行铲除,市水利部门和区有关部门将组织联合执法进行铲除,铲除以后恢复原貌。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖