人民网>>社会

陕西新生大熊猫乳名征集结果:“秦秦”“安安”获选

2013年11月04日18:04    来源:人民网    手机看新闻

人民网西安11月4日电 (记者 姜峰)日前,由陕西省森林文化协会、陕西省野生动植物保护协会、陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心联合举办的2013年陕西新生大熊猫乳名征集活动的结果目前揭晓。根据投票结果,“秦秦”、“安安”最终“胜出”,成为今年陕西新生大熊猫乳名。

据了解,征名活动自9月6日启动以来,吸引了社会各界的积极参与和广泛关注,上万热心市民通过微信、微博、评论留言、手机短信、邮件、电话参与了活动,征名入围前十位的名字有:“秦秦”、“安安”、“梦梦”、“萌萌”、“西西”、“胜利”、“荣荣”、“珍珍”、“姗姗”、“闪闪”。“安安”名字虽然简单,含有平安、安详的寓意,在所有征名中得票最高,占到7%。三秦大地又添“国宝”,取名叫“秦秦”的也很多,占到征集名字中的6%。通过筛选,“秦秦”和“安安”被最终确定为2013年陕西两只新生大熊猫的乳名。

陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心位于陕西省楼观台国家森林公园境内,是陕西唯一在全省范围内对国家重点保护野生动物实施野外抢救、饲养繁殖、科学研究、宣传教育、开发利用的单位。自1987年成立以来,在抢救繁育秦岭四大国宝大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮方面成效显著,先后繁育大熊猫10胎15仔成活9仔。

(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖