人民网>>社会>>滚动新闻

武汉现虚拟试衣镜 顾客挥挥手就能“换衣服”

2013年11月04日10:14    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:武汉现虚拟试衣镜 顾客挥挥手就能“换衣服”

武汉现虚拟试衣镜顾客挥挥手就能“换衣服”

  顾客站在显示屏前并未穿西装,但是图中圈内却虚拟出他穿着西装的影像。 记者 孙珺 摄

  买衣服试款式是个麻烦事,不过,如今3D互动虚拟试衣镜现身武汉,顾客不用真的换衣服,而是通过虚拟方式“换上”衣服,挥挥手就能做到。

  昨天,在汉阳王家湾武汉摩尔城里,一楼劲霸男装的展示区被市民打了围,细看才知道,人们都在争相虚拟试衣。现场,一名男士先点击进入该男装的iPAD版“型格分析”系统,设备从他的脸型、气质、外形等参数运算出属于这名男士的型格。

  然后,他走到一个形似电子屏的3D虚拟试衣镜前,在指定区域内,根据自己的型格,挥挥手从预存的“衣柜”数据库中挑选出了适合自己的夹克,进行虚拟试穿。试衣服时,虚拟衣服就像真的穿在他身上一样,和真人的动作同步变化。

  围观的顾客都觉得很好奇,如果真能够虚拟试衣的话可以节省不少时间。

  采用3D试衣镜实现人机交互,这在武汉的商场、购物中心里尚属于第一次。不过,这套装置尚未正式运用。

  早在2011年,杭州就将3D虚拟试衣镜引进了商场,但是并未普及。武汉的业内人士说,类似系统技术上还不成熟,衣服和人体贴合得不够好,所以不能让客户获得完美的试衣体验。

  也有消费者认为,衣服还是要亲自上身试穿才有感觉,这种感觉是看不出来的。(记者 孙珺)

(来源:武汉晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖