人民网>>社会>>滚动新闻

居民在社区里开荒种菜 “粪肥”臭气熏天(图)

2013年11月06日09:42    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:居民在社区里开荒种菜 “粪肥”臭气熏天(图)

居民在社区里开荒种菜“粪肥”臭气熏天(图)

  “我们这边有个工厂遗址,武昌车辆厂第二宿舍区(武车二村)有居民在上面开荒种菜,大量使用粪便。”昨天,家住徐家棚街秦臻路社区的刘先生致电本报反映,宿舍区内经常臭气熏天,周边居民已经多次向社区投诉。记者随即来到现场,进行调查了解。

  武车二村是老小区,里面都是低矮的平房,居民多为老年人和外来务工人员。从和平大道一侧沿着小路往里走,在小区的尽头,依稀可以看见几块菜地,沿着菜地的小路往里走,记者发现里面分布着大量菜园。

  菜园里种满了各种蔬菜,大白菜、小白菜、芹菜、韭菜等和杂草混在一起,菜地边还有一个粪窖,散发出阵阵臭味。居民李婆婆正在一块小菜园里锄地,她告诉记者,她种菜主要是为了打发时间锻炼身体,同时也能补贴家用,吃起来更放心。

  秦臻路社区管辖武车一村和武车二村,社区居民有种菜的习惯。去年6月,城管执法队已经将社区老年人活动中心里的菜地拔除。今年8月,社区联合徐家棚城管执法队,对武车二村周边的菜地进行拆违,但没过多久,部分居民又开始在荒地上种起了菜。

  “我们曾多次与原武昌车辆厂协调,也多次对种菜居民进行劝导,但部分种菜居民并不是本社区的,所以种菜问题难以根治。”社区汤女士说,只有等原武昌车辆厂将土地出让,使这块土地不再闲置,才能彻底杜绝居民种菜现象。

  记者将该问题反映给城管部门,徐家棚街城管科工作人员称,他们将会与社区取得联系,然后动用铲车清除这些菜地。(见习记者 欧阳崧)

(来源:武汉晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖