人民网>>社会>>滚动新闻

天河加入世界顶级CBD联盟

2013年11月07日07:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:天河加入世界顶级CBD联盟

  考虑效仿纽约建大都会现代艺术馆

  本报讯 (记者方晴 通讯员田禾)昨日,2013世界商务区联盟年会在广州国际金融中心隆重召开。天河中央商务区(CBD)申请加入世界商务区联盟获全票通过,正式成为世界顶级CBD俱乐部成员,成为华南地区首个世界商务区联盟成员。

  随着天河CBD成功“入盟”,为期两天、吸引三百中外嘉宾、上百知名企业,与龙永图、何镜堂等重量级嘉宾共同把脉世界经济、地区发展的中国与世界商务区联盟年会落下了帷幕。天河区委常委、天河中央商务区管委会主任丘卫青在会后采访中表示,天河入盟“求实不求名”。下一步将借助联盟平台,学习交流商务区管理,为辖区企业争取商机。“通过自身发展影响其他商务区,改变联盟内的版图和结构,获得越来越多的话语权。”

  昨日在开幕式上,龙永图提出了商务区需要打造低碳文化、创新文化等一系列文化建设。谈及天河CBD在这方面的计划,丘卫青表示,改善环境,提高环境与空气质量一直是努力的目标,一直要求楼宇建设使用现在的绿色环保各项技术。这个理念在金融城的规划里进行了刚性的约束。

  他同时表示一直着重打造CBD文化。在珠江新城保留了猎德的古祠堂群和风情街,继承文化的同时引领时尚文化的潮流。金融城的规划里面包含了博物馆,今后还要考虑效仿纽约建设大都会现代艺术馆。

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖