人民网>>社会>>滚动新闻

聚焦山东服务业:解读新政“30条”:乡村旅游业将加快提档升级

2013年11月08日19:57    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:聚焦山东服务业:解读新政“30条”:乡村旅游业将加快提档升级

  聚焦山东服务业:解读新政“30条”:乡村旅游业将加快提档升级

  视频来源:山东卫视《山东新闻联播》

  齐鲁网11月8日讯 (山东台:徐慧 刘欢 欧阳明哲)据山东卫视《山东新闻联播》报道,继续聚焦山东服务业。旅游业、金融业是山东服务业的两大支柱产业,随着一系列政策措施的推出实施,旅游、金融业进入了持续健康发展的快车道。

  去年,山东旅游业增加值占整个服务业的1/5。今年,山东又把旅游业作为结构调整的先行产业,出台了加快乡村旅游发展的意见。眼下,一轮以提升乡村旅游环境的“改厨改厕”工程,已先期展开。配备抽水马桶,厨房生熟刀具分开,客房被褥一人一换洗,明年底前,山东将在200个村完成这样的改造。而发展新的乡村旅游产品,也将得到政府的鼓励。

  山东省旅游局局长于冲:“我们提出一个让水面活起来,让山岳动起来。让各种旅游资源在乡村旅游中发挥重要的作用。”

  从现在开始,山东还将打造泰山人家、阙里人家、沂蒙人家、胶东渔家等10个乡村旅游品牌,让游客深入解浓郁的齐鲁风情。

  山东省旅游局局长于冲:“不仅要满足大众消费,将来它也能接待国内外的游客,同时接待外地的和国外游客他的收入也比较高,也能增加农民的收入,提升我们的旅游档次。”

(来源:齐鲁网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖