人民网>>社会>>滚动新闻

男子假牙忘在餐桌上 被老岳母当成剩骨头喂狗

2013年11月11日11:17    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:男子假牙忘在餐桌上 被老岳母当成剩骨头喂狗

  赵先生住在八府庄园西区,今年刚过50岁,一口牙却早早“下了岗”,只能装上假牙。前天晚饭后,他随手将假牙卸掉放到餐桌上,没想到老岳母竟将它当成剩骨头倒掉了,第二天一早一家举着手电筒满地找牙,最后竟然在狗狗的餐盘中夺回,假牙失而复得,赵先生也有些哭笑不得。

  赵先生从小就喜欢吃甜食,可一直不太注重保护牙齿。到了中年以后,满口牙出现松动,吃东西更使不上劲儿了,于是到医院拔掉了一口原装牙,装了两排假牙。前天晚上吃过饭,赵先生就把假牙卸掉放在餐桌上“休息”,自己洗澡去了,等他出来时,80岁的岳母已经将餐桌收拾干净。

  第二天早上,赵先生突然想起假牙还没装上,可平时泡假牙的小杯子里却不见假牙的影子。“我的假牙咋不见了?”他拉着妻子在厨房、卫生间、卧室翻了个遍,最后又举着手电在沙发下、柜子缝隙里找。 “没了假牙,嘴就瘪下去了,一张嘴就是一个大黑洞,说话还兜不住风。”赵先生捂着嘴急的只打转,突然想起来,假牙前一天晚上被他遗忘在餐桌上。“妈,你看到我的假牙了吗?”“我把脏盘脏碗收了,桌上剩的骨头菜叶都喂狗了。”丈母娘的回答让赵先生惊呆了。

  赵先生赶紧到客厅角落的狗笼里搜寻,狗狗正在笼子里酣睡,骨头已经被它消灭干净了,小碗里确实“躺”着一副假牙,“可能是上面有钢丝,它无从下口。”赵先生赶紧捡起假牙,可上面已经布满了狗狗啃咬过的痕迹,只能拿到医院。经过反复打磨才修复一新。

  “都怪我,害的你折腾半天。”看着丈母娘不停自责,赵先生也有些不好意思。“您帮忙做家务,都是好心。这件事,赖我自己,以后再不乱放东西了。”

  假牙养护学起来

  如何保证佩戴假牙的安全?听听在东郊经营牙科诊所的李伟医生的说法。

  第一、用凉水浸泡。假牙多用有机树脂材料制成,这种材料在热水的浸泡下,会加速软化,轻则缩短假牙的使用寿命,重则导致假牙变形。

  第二、用软毛牙刷刷洗。清洁假牙,硬毛牙刷、牙膏都不是最好的工具。硬毛牙刷会磨损假牙表面的树脂,而牙膏中所含的研磨剂也可能划伤假牙,更容易滋生菌斑。因此,最好用软毛牙刷轻轻刷洗,缝隙处可让牙线帮忙。

  第三、饭后及时摘下。每顿饭后必须摘下假牙进行清洁。

(来源:西安晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖