人民网>>社会>>滚动新闻

的士为躲骑车男冲进绿化带 所幸骑车男受伤不重

2013年11月12日13:29    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:的士为躲骑车男冲进绿化带 所幸骑车男受伤不重

  昨天下午,在枋湖北二路与金尚路交叉路口附近,一名的士司机为躲开骑自行车过斑马线的中年男子,开车一头撞进绿化带,不过骑自行车的男子还是没能躲过一劫,被车撞飞,所幸受伤不重。

  “幸亏我系上安全带,不然我也出事了。”的士上的乘客郑女士脸色苍白地说。当时,一名中年男子骑自行车过马路,“他的车尾还摇来摇去,根本没注意过往的车辆。”坐在的士副驾驶座上的郑女士注意到这辆自行车,但的士司机却没发现,还是继续往前开。

  双方越来越近,郑女士喊了声“有人”,的士司机猛打方向盘躲避。“砰!”两车相撞,中年男子被撞飞,狠狠撞在郑女士眼前的挡风玻璃上,又跌落在前方的路面。的士则一头撞开路边防护栏,冲上绿化带。副驾驶座前的挡风玻璃满是裂纹,的士卡在绿化带,车门推不开。郑女士只能从车窗爬出来。随后,救护车赶到,将中年男子送去医院。记者了解到,被撞后,中年男子意识清醒,头部和手臂有擦伤。

(来源:厦门日报)